Crêpes et idées pour une "crêpes party"
En ces temps de chandeleur, comment ne pas résister à faire sauter quelques crêpes !
Crêpes
Pour 20 crêpes
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50g de beurre fondu
- 50g de sucre (crêpes sucrées)
- rhum (facultatif)
- Verser la farine dans un saladier et la mélanger avec le sel (et le sucre pour les crêpes sucrées).
- Former un puit et y ajouter les 3 oeufs. Mélanger (au fouet) en incorporant la farine petit à petit. Délayer l'appareil en versant doucement le lait. Ajouter le rhum.
- Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Mélanger.
- Faire chauffer la poêle et la graisser. Cuire les crêpes.
Quelques idées pour une "Crêpe Party" :
Crêpes salées
- Oeuf (de caille), jambon, gruyère râpé
- Andouille, moutarde, pommes ou champignons, oignons frits
- Noix de St Jacques, fondue de poireaux, crème fraîche, curry
- Camembert, pommes
Crêpes sucrées
- Sucre
- Confiture
- Nutella
- Pommes caramélisées, ammandes effilées grillées