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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



5 mars 2012

Tarte au citron

Une tarte au citron digne de ce nom ... et quand ce sont les enfants qui nous la préparent, elle est encore bien meilleure !!

Tarte au citron

  • 1 pâte sucrée sablée
  • 3 citrons (non traités)
  • 200g de sucre
  • 12,5cl de crème fraiche
  • 5 oeufs
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte de pâte sucrée. Cuire à blanc au four pendant 10 à 15 min. (ne pas oublier de "lester" la pâte pour qu'elle ne gonfle pas). La pâte doit être dorée.
  3. Baisser le four à 120°C.
  4. Zester 1 citron et presser le jus des 3 citrons
  5. Ajouter le sucre au citron et bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  6. Ajouter la creme fraiche et les oeufs entiers. Fouetter.
  7. Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner 30 min. à 120°C.

Rque : il se peut que la crème ne soit pas totalement prise à la sortie du four; elle se solidifiera en refroidissant.

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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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