Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

09 mars 2012

Chou farci au canard et panais **

Aprés le chou farci au lapin et noisettes, au 2 saumons ou aux marrons, voici une nouvelle variante :

Chou farci au canard et panais **

  • 1 chou moyen
  • 3 cuisses de canard confites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 carottes
  • 2 gros panais
  • 10cl de vin blanc (de table)
  • 2 oeufs
  1. Dans une poêle, faire "fondre" les cuisses de canard confites et récupérer la graisse.
  2. Emincer l'oignon et détailler les carottes et les panais en petits dés.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse de canard. Y faire revenir l'oignon, les carottes et les panais. Bien faire revenir.
  4. Verser le vin blanc et l'ail finement détaillé. Poursuivre la cuisson à petit feu et à couvert quelques minutes.
  5. Pendant ce temps, éffilocher les cuisses de canard et les ajouter aux légumes.
  6. Séparer les feuilles du chou, les laver et les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.
  7. Mettre de côté les grandes feuilles et couper en fines lamelles les petites feuilles tendres vert clair du centre.
  8. Dans un plat type moule à manqué, tapisser avec une première couche de grandes feuilles de chou et en les faisant bien remonter sur les côtés.
  9. Verser la moitié de la préparation au canard, puis les feuilles de chou coupées en lamelles et enfin le reste de la préparation au canard. Tapisser à nouveau de grandes feuilles de chou pour enfermer la viande.
  10. Couvrir de papier aluminium. Cuire au bain-marie pendant 45 min. et dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Posté par Laure à 09:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire