9 mars 2012
Chou farci au canard et panais **
Aprés le chou farci au lapin et noisettes, au 2 saumons ou aux marrons, voici une nouvelle variante :
Chou farci au canard et panais **
- 1 chou moyen
- 3 cuisses de canard confites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 2 gros panais
- 10cl de vin blanc (de table)
- 2 oeufs
- Dans une poêle, faire "fondre" les cuisses de canard confites et récupérer la graisse.
- Emincer l'oignon et détailler les carottes et les panais en petits dés.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse de canard. Y faire revenir l'oignon, les carottes et les panais. Bien faire revenir.
- Verser le vin blanc et l'ail finement détaillé. Poursuivre la cuisson à petit feu et à couvert quelques minutes.
- Pendant ce temps, éffilocher les cuisses de canard et les ajouter aux légumes.
- Séparer les feuilles du chou, les laver et les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter.
- Mettre de côté les grandes feuilles et couper en fines lamelles les petites feuilles tendres vert clair du centre.
- Dans un plat type moule à manqué, tapisser avec une première couche de grandes feuilles de chou et en les faisant bien remonter sur les côtés.
- Verser la moitié de la préparation au canard, puis les feuilles de chou coupées en lamelles et enfin le reste de la préparation au canard. Tapisser à nouveau de grandes feuilles de chou pour enfermer la viande.
- Couvrir de papier aluminium. Cuire au bain-marie pendant 45 min. et dans un four préalablement préchauffé à 180°C.