Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

14 avril 2012

Flan à l'orange *

Un flan à base d'oranges et de lait de coco. On ne sent pas tellement ce dernier, mais il permet de relever le goût de l'agrume.

Flan à l'orange *
4 personnes

  • 3 "belles" oranges non traitées afin d'obtenir 25cl de jus
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 10 cl de lait de coco
  1. Préchauffer le four à 150°C (th.5)
  2. Râper le zeste de 2 oranges et faire cuire 2 min. dans un peu d'eau bouillante. Rincer et égoutter.
  3. Presser les oranges puis ajouter le lait de coco.
  4. Battre les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajouter le zeste des oranges et le jus d'orange au lait de coco. Bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans des moules individuels et les mettre à cuire au four dans un bain marie pendant 45 à 50 min.

Posté par Laure à 06:15 - 8-Dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]
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