27 juin 2012
Fougasse olives & Lardons
Pour un pique-nique ou tout simplement en apéro !
Fougasse olives & lardons
- 24 cl d'eau tiède
- 6 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre fondu
- 1 cc de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure briochin
- 150g de lardons finement détaillés
- 150g d'olives (vertes et/ou noires) finement détaillées
- herbes de provence,....
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans la machine à pain, en respectant l'ordre. Lancer le programme "pâte".
- Une fois le cycle terminé, sortir la pâte de la MAP et l'étaler sur une plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé. Entailler la fougasse et la laisser reposer 30 à 45 min.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Une fois le four chaud, placer un récipient rempli d'eau en bas du four et baisser la température à 190°C. Enfourner la fougasse pour 20 min.