18 novembre 2012
Quiche au potimarron **
Une quiche aux couleurs et aux saveurs automnales.
Quiche au potimarron **
- 1 petit potimarron (ou 1/2 si de taille plus importante)
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- ciboulette
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 oeuf + 1 jaune
- 20cl de crème fraîche
- 1 pâte brisée
- Emincer l'oignon et couper le potimarron en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et le potimarron avec un peu d'huile, une dizaine de minutes.
- Verser le vin blanc et mouiller avec de l'eau à mi-hauteur. Ajouter la ciboulette et assaisonner. Cuire 20 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, détailler le jambon en petits dés.
- Foncer un moule avec la pâte à brisée. Piquer la pâte avec une fourchette. Parsemer le jambon sur le fond de tarte.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un grand saladier, mélanger le potimarron avec l'oeuf entier et un jaune. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
- Verser la préparation au potimarron sur le fond de tarte.
- Enfourner la tarte 15 min. à 190°C puis baisser le four à 170 °C et poursuivre la cuisson 15 min.
Rque : pour plus d'originalité, on peut ajouter des raisins blonds avec les dés de jambon.
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