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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



18 novembre 2012

Quiche au potimarron **

Une quiche aux couleurs et aux saveurs automnales.

Quiche au potimarron **

  • 1 petit potimarron (ou 1/2 si de taille plus importante)
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • ciboulette
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 pâte brisée

 

  1. Emincer l'oignon et couper le potimarron en dés.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et le potimarron avec un peu d'huile, une dizaine de minutes.
  3. Verser le vin blanc et mouiller avec de l'eau à mi-hauteur. Ajouter la ciboulette et assaisonner. Cuire 20 minutes à couvert.
  4. Pendant ce temps, détailler le jambon en petits dés.
  5. Foncer un moule avec la pâte à brisée. Piquer la pâte avec une fourchette. Parsemer le jambon sur le fond de tarte.
  6. Préchauffer le four à 190°C.
  7. Dans un grand saladier, mélanger le potimarron avec l'oeuf entier et un jaune. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
  8. Verser la préparation au potimarron sur le fond de tarte.
  9. Enfourner la tarte 15 min. à 190°C puis baisser le four à 170 °C et poursuivre la cuisson 15 min.


Rque : pour plus d'originalité, on peut ajouter des raisins blonds avec les dés de jambon.

 

 

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Commentaires
N
une bonne idée pour faire une quiche équilibrée !
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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