1 janvier 2013
Croustillants de chèvre *
Une idée originale pour l'apéritif.
Croustillants de chèvre *
- 6 échalotes
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 feuilles de pâte à filo
- 350 g de bûche de chèvre frais
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche liquide
- 1 cs d'estragon ciselé
- 50 g de raisins de corinthe
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Ciseler les échalotes et les faire suer avec l'huile d'olive. Assaisonner et réserver.
- Badigeonner les feuilles de pâte à filo avec un peu d'huile d'olive et les détailler en petits carrés (dimension en fonction des moules utilisés). Les enfoncer dans des empreintes type mini muffins (on peut trouver des plaques à empreintes "miniatures" chez DEMARLE). Superposer un deuxième carré en quinconce .
- Faire cuire 3 à 4 minutes à 180°C (sans garniture) et laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélanger le chèvre, les échalotes, les oeufs, la crème liquide, l'estragon et les raisins. Assaisonner.
- Remplir les pates à filo de chèvre (à la poche à douille pour plus de facilité) et faire cuire 9 minutes à 180°C.