13 février 2013
Risotto de gambas au pesto de roquette ***
Une idée de risotto ultra chic pour savourer le pesto de roquette maison (la recette ici). C'est beau et c'est bon !
Risotto de gambas au pesto de roquette ***
Pour 4 personnes
- 1 verre de riz
- 2 échalotes (ou à défaut 1 gros oignon)
- 10 cl de vin blanc (de table)
- 3 cs de pesto de roquette
- 1,5 L de bouillon (légumes, volaille ou autre)
- 20 cl de crème fraîche
- une dizaine de gambas
- Emincer les échalotes et les faire suer avec un peu d'huile.
- Faire chauffer le bouillon dans une casserole et le maintenir chaud.
- Ajouter le riz aux échalotes. Une fois que les grains deviennent translucides, ajouter le vin blanc et le pesto de roquette. Quand le liquide est quasi évaporé, ajouter une louche de bouillon chaud et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation du liquide.
- Renouveler plusieurs fois l'opération jusqu'à cuisson complète du riz (compter 18 minutes).
- Pendant ce temps, faire griller les gambas à sec dans une poêle bien chaude. Les décortiquer et les détailler en 2 ou 3 tronçons.
- Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche et les gambas. On peut également ajouter quelques copeaux de parmesan !
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