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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



26 février 2013

Carpaccio de radis noir aux noisettes **

Le radis noir ne fait vraiment pas partie de nos légumes préférés. Nous l'avons testé à croque-sel, en gratin, en flan,... bof, bof et bof,.... excepté en carpaccio !!!
Le faire mariner avec la sauce soja l'adoucit et les noisettes lui apportent un petit complément de goût fort agréable.

Carpaccio radis

Carpaccio de radis noir aux noisettes **

  • radis noir
  • vinaigrette composée de sauce soja : (1/3) et huile de noisettes ou de noix (2/3)
  • noisettes grossièrement concassées
  1. Peler le radis noir et le détailler en très fines rondelles.
  2. Disposer ces dernières dans un plat un peu creux et en évitant de trop les faire chevaucher. Arroser de vinaigrette au soja puis parsemer de noisettes concassées.
  3. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais au minimum 3 heures.

Pour donner un peu plus de couleur et de peps au plat, on peut parsemer ce carpaccio de quelques brins d'aneth.

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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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