25 mai 2020
Céleri rave cuit comme un risotto **
Je réactualise une ancienne recette inspirée par l'émission "Le défi de Norbert et Jean". A utiliser comme accompagnement d'une viande rôtie, c'est exquis !
Céleri rave cuit comme un risotto **
Pour 4 personnes
- 1/2 céleri rave
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1 L de bouillon de volaille (ou Kub Or)
- un peu de persil
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- parmesan
- Peler le céleri rave et le détailler en dés de 5mm.
- Mettre le bouillon à chauffer. Ciseler le persil.
- Emincer l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le céleri rave et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et ajouter le persil.
- Verser un peu de bouillon chaud et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Renouveler l'opération jusqu'à cuisson complète du céleri (entre 20 et 30 minutes).
- Poivrer et lier le risotto avec le beurre et la crème fraîche.
- Servir aussitôt en parsemant de copeaux de parmesan
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