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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



5 février 2014

Crêpes poireaux, crevettes au sésame **

Ce week-end, c'était la chandeleur et la nouvel an chinois. Nous avons donc opté pour des crêpes aux saveurs asiatiques. La garniture est à la fois fondante et croquante. On adore !!

 

Crêpes poireaux et crevettes au sésame **

  • 4 crêpes salées (j'ai ajouté un filet de sauce soja dans la pâte)
  • 3 poireaux
  • 12 crevettes
  • graines de sésame
  • farine
  • 1 oeuf
  • suace soja
  1. Laver et émincer les poireaux. Les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile. Verser un fond d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir une fondue de poireaux. En fin de cuisson, ajouter un peu de sauce soja (ne pas saler !)
  2. Décortiquer les crevettes.
  3. Préparer 3 assiettes creuses : une avec de la farine, une avec le blanc d'oeuf battu et une avec les graines de sésame.
  4. Passer les crevettes dans les 3 assiettes : farine, blanc d'oeuf puis sésame.
  5. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les crevettes quelques minutes.
  6. Sur chaque crêpe, mettre un peu de fondue de poireaux et 3 crevettes au sésame. Déguster !!
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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