5 février 2014
Crêpes poireaux, crevettes au sésame **
Ce week-end, c'était la chandeleur et la nouvel an chinois. Nous avons donc opté pour des crêpes aux saveurs asiatiques. La garniture est à la fois fondante et croquante. On adore !!
Crêpes poireaux et crevettes au sésame **
- 4 crêpes salées (j'ai ajouté un filet de sauce soja dans la pâte)
- 3 poireaux
- 12 crevettes
- graines de sésame
- farine
- 1 oeuf
- suace soja
- Laver et émincer les poireaux. Les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile. Verser un fond d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir une fondue de poireaux. En fin de cuisson, ajouter un peu de sauce soja (ne pas saler !)
- Décortiquer les crevettes.
- Préparer 3 assiettes creuses : une avec de la farine, une avec le blanc d'oeuf battu et une avec les graines de sésame.
- Passer les crevettes dans les 3 assiettes : farine, blanc d'oeuf puis sésame.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les crevettes quelques minutes.
- Sur chaque crêpe, mettre un peu de fondue de poireaux et 3 crevettes au sésame. Déguster !!