25 mars 2014
Terrine de lentilles au saumon **
Une entrée très originale et goût et en présentation,... Pour épater des invités !
Terrine de lentilles au saumon **
6 personnes
- 250g de lentilles
- 1L de bouillon aux légumes
- 1 oignon
- 400g de saumon frais
- 10 cornichons
- 1 œuf
- 1 citron (jus)
- 1 cs de moutarde
- Cuire les lentilles 25 min. dans un grand volume d'eau avec l'oignon coupé finement et le bouillon. Les égoutter et laisser refroidir.
- Cuire l'œuf dur.
- Couper le saumon et les cornichons en petits dés. Mélanger et arroser avec la moitié du jus de citron. Ajouter l'œuf dur détaillé en petits cubes.
- Préparer une vinaigrette à base de moutarde, le reste de jus de citron et l'huile.
- Mélanger la moitié de la vinaigrette avec les lentilles et l'autre moitié avec la préparation au saumon.
- Chemiser une terrine de film alimentaire. Étaler une première couche de lentilles, puis le saumon et terminer par une couche de lentilles.
- Placer au frais au moins 4H.
- Démouler et servir.
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