22 septembre 2014
Clafoutis aux courgettes, romarin et fromage de brebis *
L'année dernière, nous pleurions les courgettes,... Cette année, les courgettes sont belles et bien présentes dans nos paniers !
Clafoutis aux courgettes, romarin et fromage de brebis *
Pour 4 personnes
- 500g de courgettes (environ 2 courgettes)
- 40cl de lait
- 3 œufs
- 50g de farine de blé
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 branches de romarin
- 75g de fromage sec de brebis
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes et les couper en fines lamelles. Les saler et les laisser dégorger au frais.
- Verser la farine dans un saladier. Ajouter une pincée de sel et le romarin haché. Faire un puits et ajouter au centre les œufs et l'huile. Battre le tout à l'aide d'un fouet en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Disposer les courgettes dans 4 plats individuels allant au four. Verser l’appareil sur les courgettes. Détailler le fromage en lamelles et le répartir sur les plats.
- Enfourner et cuire 25 minutes.
Publicité
Commentaires
M