Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

03 janvier 2016

Filet mignon en croûte à l’Italienne ***

Recette piquée sur le trés beau site de Cuisine Addict, testée et approuvée pour le premier de l'an. A refaire !

Filet mignon en croûte à l’Italienne ***
  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon sec italien
  • 1 boule de mozzarella 
  • 2 brins de basilic
  • 1 jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait pour la dorure

 

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  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Rincer les brins de basilic et détacher les feuilles.
  3. Saisir rapidement la viande de tous les côtés dans une poêle bien chaude pour empêcher qu'elle rende trop de jus.
  4. Dérouler la pâte feuilletée. Disposer au centre les tranches de jambon en les faisant légèrement se chevaucher, les rondelles de mozzarella et enfin les feuilles de basilic. Laisser un peu de marge en haut et en bas pour pouvoir refermer la pâte sur la viande. Saler et poivrer.
  5. Déposer le filet mignon et refermer la pâte afin d’envelopper la viande. Retourner le filet mignon pour que la soudure soit en-dessous.
  6. Avec un petit couteau, faites 2 petits trous dans la pâte qui serviront de cheminées. Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf.
  7. Enfourner pour 35 à 45 minutes.

Posté par Laure à 15:11 - Plat principal - Commentaires [0] - Permalien [#]
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