Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

20 janvier 2016

Soupe de navets à la marocaine *

A la recherche d'une recette pour mettre en valeur ce légume (affaire peu évidente,...), je suis tombée sur cette recette de soupe assez originale. Pas mal,... mais attention à ne pas prendre des navets trop vieux qui ont un goût un peu trop puissant et à diminuer un peu les épices pour les enfants.

 

Soupe de navets à la Marocaine *

  • 1,5 kg de navets
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de coriandre moulue
  • 1/2 cc de paprika
  • 1,5l de bouillon de volaille
  • Crème fraiche

 

  1. Faire fondre l'oignon grossièrement haché et l'ail écrasé avec un peu d'huile. Ajouter les épices et faire revenir jusqu'à ce que les arômes se libèrent.
  2. Ajouter les navets détaillés en dés puis le bouillon. Porter à ébullition et baisser le feu. Faire mijoter jusqu'à la cuisson des navets.
  3. Mixer et ajouter la crème fraiche. On peut parsemer de persil.

Posté par Laure à 07:58 - 1-Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire