Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

24 février 2016

Gaufres au chou **

J'avais déjà testé des gaufres aux carottes (la recette ici). Pour cette fois-ci, elles seront au chou blanc. On peut également les préparer avec du chou vert.

 

Gaufres au chou **

  • 1/2 chou
  • 250g de farine
  • 20g de levure
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs
  • 30cl de lait

 

  1. Séparer les côtes des feuilles du chou. Cuire les feuilles 15 minutes dans de l'eau salée.
  2. Egoutter et refroidir les feuilles sous l'eau froide. Les éssorer et les mixer.
  3. Pour la pâte à gaufre, faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Petit à petit, ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter enfin le chou.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
  5. Cuire les gaufres dans un gaufrier.
  6. Servir les gaufres tièdes.

On peut les accompagner d'une petite sauce aux herbes composée d'une botte de ciboulette et de 200g de fromage blanc.

Posté par Laure à 22:16 - 6-100% Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire