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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



29 février 2016

Patidou farci aux lardons

Après le patidou cocotte (la recette ici), voici cette petite courge farcie avec un mélange de crème fraîche et de lardons.

 

20160206_125346

 

Patidou farci ***

  • 1 patidou
  • 150 g de lardons
  • 3 cs de crème fraiche
  • 3 cs d'emmenthal (ou de parmesan râpé)
  • 1 gousse d'ail
  • muscade
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper le patidou en deux et retirer les graines.
  3. Hacher la gousse d'ail.
  4. Dans un bol, mélanger les lardons avec la crème fraiche, l'ail et le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  5. Farcir le patidou et le placer dans un plat allant au four. Couvrir de papier aluminium. Enfourner 45 minutes.
  6. Au bout de ce temps, enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
Nota : on peut ajouter des champignons aux lardons.
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