Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

06 juillet 2016

Verrine fraises et rhubarbe **

Nous ne mangeons pas beaucoup de rhubarbe. C'est un fruit qui ne fait parti de notre panier de base et son amertume peut déranger les papilles ... Ici, son amertume est adouci par le fromage blanc et le coulis de fraises. Une belle association que tout le monde a apprécié.

 

Verrine fraises et rhubarbe **
4 personnes

  • 1 tige de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 250 g de fraises (et framboises)
  • 15 cl de crème fleurette
  • 250 g de fromage blanc fouetté
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g de sucre
  • biscuits type palets breton ou spéculoos

 

  1. Éplucher la pomme et la rhubarbe et les couper en dés. Faire compoter sur feu doux avec 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 min environ. Ecraser ou mixer grossièrement. Laisser refroidir.
  2. Monter la crème en chantilly puis mélanger avec le fromage blanc, le sucre vanille et 20 g de sucre.
  3. Réserver quelques fraises entières (4) et mixer le reste avec 30 g de sucre et 10 cl d’eau.
  4. Dans des verrines, mettre la compote pomme & rhubarbe, puis la crème fouettée, le coulis de fraises et les fraises entières que l'on aura détaillées en lamelles.
  5. Pour apporter un peu de croquant, émietter des biscuits type palets bretons ou spéculoos.

Posté par Laure à 08:35 - 8-Dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]
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