Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

16 août 2016

Génoise à la pistache **

Cette recette de génoise m'a servi de base pour un entremet aux abricots et aux fraises. Recette à suivre ...

 

Génoise à la pistache **

(Pour 1 entremet)

  • 2 œufs
  • 60g de sucre glace
  • 25g de farine
  • 25g de maïzena
  • 30g de poudre d'amandes
  • 60g de pistaches pelées naturelles

 

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Mixer les pistaches pour les réduire en poudre puis les mélanger à la poudre d'amandes.
  3. Mélanger au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à blanchiment.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Mélanger les blancs avec les jaunes d'oeuf puis ajouter la farine et la maïzena. Bien mélanger au fouet. Ajouter enfin le mélange à base de pistaches.
  6. Tapisser une plaque à patisserie de papier sulfurisé ou papier cuisson et y verser la pâte. Etaler en lissant à l'aide d'une spatule.
  7. Enfourner 12 minutes à 180 °C.
  8. Sortir du four et attendre le complet refroidissement avant de retirer le papier cuisson.

 

 

Posté par Laure à 09:35 - 8-Dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]
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