Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

22 août 2016

Ratafia d'abricot (ou vin d’abricot) ***

Essai que nous avons renouvelé cette année (mais j'avais oublié d'archiver la recette). Idéal pour les apéros en été, pour sa fraîcheur et son petit goût sucré, et en hiver, pour faire revenir le soleil à table.

 

Ratafia d'abricot ***

  • 25 abricots
  • 10g de cannelle
  • 1 kg de sucre
  • 1 litre d'alcool pour fruits
  • 4 litres de vin blanc
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer à feu doux les abricots dénoyautés et le vin blanc. Arrêter de chauffer dès ébullition puis ajouter le sucre, l'alcool pour fruits et la cannelle.
  2. Laisser reposer plusieurs jours puis filtrer et mettre en bouteille.
  3. Servir frais.

Posté par Laure à 18:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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