750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



29 août 2016

Confiture de prunes jaunes **

Les prunes jaunes sont en général plus acidulées que les autres prunes de couleurs vertes ou violettes. Cette acidité peut être augmentée lors de la cuisson (essai désastreux d'une tarte pommes / prunes jaunes), mais qui peut être agréable pour une confiture.

 

Confiture de prunes jaunes **

  • 1 kg de prunes jaunes dénoyautées
  • 700 g de sucre
  • jus d'un 1/2 citron
  • 1 gousse de vanille

 

  1. La veille, laver et sécher les prunes. Les dénoyauter et les placer dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le jus du 1/2 citron. Mélanger, couvrir et réserver au frais pendant 12 heures environ.
  2. Le lendemain, verser les fruits avec leur jus dans une cocotte. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et porter le tout à ébullition sur feu moyen. Ecumer régulièrement la mousse qui se forme en surface.
  3. Le temps de cuisson de la confiture est de l'ordre de 20 minutes, mais vérifier sa consistance grâce au test de l'assiette froide.
  4. Récupérer la gousse de vanille et verser la confiture encore chaude dans les pots. Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité