Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

11 février 2017

Glace au Turron de Jijona (Turron mou d'Espagne) ***

Lors de nos virées au Pas de la Case, il nous arrive de ramener du Turron de Jijona, le Turron mou d'Espagne. Il se mange plutôt bien tel quel, mais la glace est un véritable petit péché de gourmandise ...

 

Glace au Turron de Jijona ***

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 140g de turron de Jijona écrasé à la fouchette
  • 30g de sucre
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème fleurette entière
  • 1 cc de lait en poudre

 

  1. Chauffer le lait jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter le turron écrasé à la fourchette et le lait en poudre. Mélanger avec un fouet.
  2. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre. Verser le lait chaud et mélanger au fouet.
  3. Remettre la préparation dans la casserole et faire prendre la crème anglaise sur feu très doux (la préparation ne doit pas bouillir) en remuant régulièrement. Quand la crème nappe la spatule, éteindre le feu.
  4. Ajouter la crème fleurette et laisser refroidir au frais au moins 24h avant de turbiner le mélange.

Posté par Laure à 12:17 - 8-Dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]

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