Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

27 février 2017

Tajine boeuf bourguignon *

Aprés les fruits et les légumes, nous profitons de l'AMAP de notre village pour nous fournir en viande. Les cartons sont généralement composés de nombreuses pièces de viande à griller et quelques autres morceaux à faire mijoter. Et là, c'est presque .... le drame. Le grand et un des petits n'apprécient pas trop les plats en sauce. Mais en préparant bien les morceaux de viande, en les dénervant un par un (il faut être patient !) et en les faisant bien griller, ... j'arrive à trouver des plats qui plaisent à tout le monde. C'est le... [Lire la suite]
Posté par delas à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2017

Galette des rois à l'orange de Michalak ***

Pour terminer la saison des galettes des rois, il fallait faire fort.... Pari gagné avec cette galette garnie d'une crème frangipane à l'orange. Un pur délice !   Galette des rois à l'orange de Michalak ***  Crème pâtissière 125g de lait 1/2 gousse de vanille 60g de jaunes d'œuf (3 unités) 50g de sucre 20g de fécule de maïs (maïzena) Crème Frangipane à l'orange 120g de beurre demi-sel 120g de sucre glace 120g de poudre d'amande brute 2 œufs 15g de fécule de maïs zeste de 2 petites oranges préalablement... [Lire la suite]
Posté par delas à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2017

Parfait glacé à la clémentine ***

Avant de partir en vacances, il me restait des oeufs et des clémentines. Pour ne rien perdre, il fallait trouver quelques idées pour écouler ces stocks... Après un gâteau magique dans lequel j'ai ajouté un peu de jus et des zestes de clémentines, j'ai utilisé ces deux ingrédients pour réaliser un petit dessert glacé que nous avons dégusté à notre retour. Excellent ! Parfaits glacés à la clémentine 12 parts individuelles 5 oeufs 3 clémentines 100g de sucre 2 feuilles de gélatine 20cl de créme fraiche liquide   ... [Lire la suite]
Posté par delas à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2017

Glace au Turron de Jijona (Turron mou d'Espagne) ***

Lors de nos virées au Pas de la Case, il nous arrive de ramener du Turron de Jijona, le Turron mou d'Espagne. Il se mange plutôt bien tel quel, mais la glace est un véritable petit péché de gourmandise ...   Glace au Turron de Jijona *** 3 jaunes d'oeufs 140g de turron de Jijona écrasé à la fouchette 30g de sucre 30cl de lait 20cl de crème fleurette entière 1 cc de lait en poudre   Chauffer le lait jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter le turron écrasé à la fourchette et le lait en poudre. Mélanger avec un... [Lire la suite]
Posté par delas à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]