Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

12 mai 2018

Cheesecake au speculoos ***

Aprés la version vanille (ici), la version speculoos

 

Cheesecake au speculoos ***

  • 230g de speculoos
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 500g de philadelphia
  • 150g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 35g de crème fraiche liquide
  • 25g de farine
  • cannelle

cheesecake_speculoos

  1. Mixer les speculoos avec 50g de beurre mou
  2. Dans un moule à paroi amovible ou un cadre à patisserie posé sur une plaque et couverte de papier cuisson, tapisser le fond avec la pâte sucrée à biscuits. Réserver au frais (si possible 1h)
  3. Pendant ce temps, mélanger au fouet le philadelphia et le sucre roux (2 min au robot).
  4. Ajouter les oeufs et fouetter.
  5. Ajouter la crème et fouetter.
  6. Ajouter la farine et une pincée de cannelle, puis bien mélanger. Réserver.
  7. Préchauffer le four à 180 °C et cuire le biscuit pour fond du cheesecake pendant 12 min. Laisser refroidir
  8. Verser l'appareil dans le moule et enfourner à four chaud à 180°C. Une fois enfourné, baisser la température à 90°C et cuire 1h30.
  9. Réserver au frais.

Posté par Laure à 15:23 - Dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire