Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

12 mai 2018

Cheesecake au citron ***

Aprés la version vanille (ici), et speculoos (ici), une dernière version au citron.

 

Cheesecake au citron ***

  • 230g de biscuits type palets breton ou biscuits maison (voir recette pour le cheesecake à la vanille ici)
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 500g de philadelphia
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 35g de crème fraiche liquide
  • 25g de farine
  • 1 citron
  • lemon curd

 

  1. Mixer les biscuits avec 50g de beurre mou
  2. Dans un moule à paroi amovible ou un cadre à patisserie posé sur une plaque et couverte de papier cuisson, tapisser le fond avec la pâte sucrée à biscuits. Réserver au frais (si possible 1h)
  3. Pendant ce temps, zester 1 citron et en extraire le jus
  4. Mélanger au fouet le philadelphia et le sucre (2 min au robot).
  5. Ajouter les oeufs et fouetter.
  6. Ajouter la crème et fouetter.
  7. Ajouter le jus de citron et les zestes
  8. Ajouter la farine puis bien mélanger. Réserver.
  9. Préchauffer le four à 180 °C et cuire le biscuit pour fond du cheesecake pendant 12 min. Laisser refroidir
  10. Verser l'appareil dans le moule et enfourner à four chaud à 180°C. Une fois enfourné, baisser la température à 90°C et cuire 1h30.
  11. Réserver au frais.
  12. Avant de démouler, couvrir le cheesecake de lemon curd.

Posté par Laure à 15:34 - Dessert - Commentaires [0] - Permalien [#]

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