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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



12 mai 2018

Financiers thé matcha et framboises

 

Pour 6 gâteaux

 

  • 3 blancs d'oeuf
  • 40g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 80g de beurre doux
  • 60g de poudre d'amandes
  • 1 cc de thé vert matcha
  • 50g de chocolat blanc
  • 3 cs de crème liquide
  • chantilly
  • framboises

 

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Faire fondre le beurre
  3. Fouetter les blancs d'oeufs sans les monter en neige. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le thé vert. Mélanger
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Répartir dans des empreintes à muffins et enfourner 18 min.
  6. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélange avec la crème liquide et le sucre glace.
  7. Glacer les financiers refroidis avec le mélange de chocolat blanc.
  8. Servir en pochant la chantilly au centre du gâteau et décorer avec des framboises fraîches et du sucre glace.
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Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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