12 mai 2018
Financiers thé matcha et framboises
Pour 6 gâteaux
- 3 blancs d'oeuf
- 40g de farine
- 75g de sucre glace
- 80g de beurre doux
- 60g de poudre d'amandes
- 1 cc de thé vert matcha
- 50g de chocolat blanc
- 3 cs de crème liquide
- chantilly
- framboises
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire fondre le beurre
- Fouetter les blancs d'oeufs sans les monter en neige. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le thé vert. Mélanger
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Répartir dans des empreintes à muffins et enfourner 18 min.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélange avec la crème liquide et le sucre glace.
- Glacer les financiers refroidis avec le mélange de chocolat blanc.
- Servir en pochant la chantilly au centre du gâteau et décorer avec des framboises fraîches et du sucre glace.
Publicité
Commentaires