Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

24 mai 2018

Gratin dauphinois au chou rave *

Une nouvelle découverte dans la famille des choux : le chou-rave.
Un gratin idéal pour un repas du soir aprés des crudités ou une bonne soupe de légumes !
Gratin dauphinois au chou rave *
Pour 6 personnes
  • 1 chou-rave de 800 g
  • 2 pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 1 gousse d’ail
  • fromage râpé

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  1. Peler le chou rave et les pommes de terre. Les détailler en tranches plutôt fines. Peler et écraser la gousse d’ail.
  2. Faire chauffer le lait et la crème dans une grande casserole. Saler, poivrer et ajouter l’ail pressé.
  3. Quand le lait bout, ajouter les tranches de chou rave et de pommes de terre. Llaisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes (les légumes doivent devenir tendres, mais sans s’écraser).
  4. Égoutter les légumes et réserver le lait de cuisson.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Déposer les légumes dans un plat à gratin en formant des couches. Couvrir avec le lait et parsemer de fromage râpé.
  7. Enfourner et faire cuire 30 min.

Posté par Laure à 20:02 - 100% Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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