Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

22 septembre 2018

Falafels **

Il y a bien une chose que je n'aime pas : jeter le pain dur,... alors, pour ne pas engraisser ma poubelle, j'attends qu'il séche bien et je le transforme en chapelure.

Et quand le stock devient un peu trop important, il faut trouver une idée simple pour un repas du soir...

Le plus des falafels ? Recette élaborée avec des pois chiches que nous mangeons trop peu souvent !!!

 

Falafels **
Pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 100 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1 bouquet de coriandre
  • De l'huile pour la friture

 

Falafels

  1. Égoutter les pois chiches.
  2. Les mixer avec tous les ingrédients et la moitié de la chapelure.
  3. Former des petites boules et les rouler dans le reste de chapelure.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une sauteuse et, une fois l'huile bien chaude, y faire frire les falafels.
  5. Réserver les falafels dans un plat préalablement couvert de papier absorbant.
J'ai servi les falafels avec une salade, des tomates et une petite sauce au yaourt et jus de citron.

Posté par Laure à 11:52 - 100% Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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