Cuisine en famille

Ma cuisine de tous les jours : gourmandise, équilibre, respect des saisons.

25 septembre 2018

Croque aubergine et pesto **

Aprés la pizza aubergine & pesto (la recette ici), les bouchée à l'aubergine (la recette ici) et les tartines aubergine & mozarella (la recette ici), voici une nouvelle variante Croque-Monsieur.

Et avec le moule "tablette" de chez Guy DEMARLE, je réalise en un clin d'oeil un croque "géant" que je recoupe facilement en bouchées. Idéale pour un apéritif, un pique-nique ou une auberge espagnole !

Croque aubergine et pesto **

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cs pesto
  • 3 cs crème fraiche
  • 5 tranches de coppa
  • 1 petite aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • gruyère râpé
  • lait
  • Moule "tablette" Guy Demarle

Croque_aubergine_pesto

  1. Détailler l'aubergine et la coppa en petits bâtonnets et la mozzarella en fines tranches.
  2. Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche et le pesto. Assaisonner.
  3. Parsemer le fond du moule "tablette" de gruyère rapé et étaler 4 tranches de pain de mie.
  4. Couvrir de sauce au pesto, puis ajouter les bâtonnets d'aubergine et de coppa et terminer par les tranches de mozzarella.
  5. Imbiber légèrement les dernières tranches de pain de mie de lait et fermer le croque. Bien presser l'ensemble.
  6. Enfourner 20 minutes à 180°C

Posté par Laure à 09:34 - Tartes, pizzas, quiches et compagnie - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    une très belle idée

    Posté par touti et dodo, 27 septembre 2018 à 11:39

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