21 octobre 2018
Salade de betteraves jaunes *
Comme pour les carottes, les aubergines,... la betterave peut également se parer de diverses couleurs.
Cette semaine, notre panier de légumes nous a reservé une petite surprise : une betterave jaune.
Salade de betteraves jaunes *
Pour 4 personnes
- 2 betteraves jaunes crues
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de sirop d'érable
- 3 cs de vinaigre balsamique (blanc)
- 100g de féta
- quelques noix de pécan
- quelqes feuilles de persil
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Envelopper les betteraves dans du papier aluminium et les enfourner une bonne heure. Une fois cuites, les éplucher et les couper en tranches d'un demi centimètre.
- Mélanger le sirop d'érable, l'huile et le vinaigre balsamique blanc avec les betteraves. Laisser refroidir (compter au moins 30 minutes).
- Disposer sur un plat puis ajouter le persil, la féta et les noix de pécan.
Publicité
Commentaires