Curry d'aubergines et courgettes **
Excellent. Je l'ai servi avec un peu de riz pour faire un repas du soir.
Curry d'aubergine et courgettes **
Pour 6 personnes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 400g de pois chiche en conserve
- 1 oignon
- 400 ml de lait de coco
- 2 cs de curry en poudre
- 1 cc de graines de moutarde
- 1/2 cc de muscade moulue
- 1/2 cc de coriandre moulue
- 1/2 cc de curcuma moulu
- 1/2 cc de gingembre moulu
- Couper les aubergines en cubes et les saupoudrer de sel afin de les faire dégorger (une trentaine de minutes).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les aubergines, les mettre dans un plat à four et les arroser d'huile d’olive. Enfourner 30 min.
- Emincer l'oignon et détailler les courgettes en cubes.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec les épices. Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Verser le lait de coco. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter les aubergines et les pois chiches. Assaisonner
- Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
A servir avec du riz par exemple.