750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



23 février 2019

Confiture de gingérine à l'orange **

Comme chaque année, notre producteur de légumes nous réserve des gingérines pour les vacances de Noël. Cette pastèque d'hiver ne peut que se manger cuite, plutôt en confiture (du moins, je n'ai jamais trouvé d'autres recettes avec ce fruit).

Nous avons tenté une recette plutôt classique la dernière fois (la recette ici). Cette fois-ci, nous avons marié la gingérine à l'orange et la canelle. Pas mal du tout !

 

Confiture-Gingerine-Orange

Confiture de gingérine à l'orange **
Pour une bonne dizaine de pots

  • 4kg de gingérine
  • 2kg de sucre semoule
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 1 bâton de canelle
  1. Détailler la courge en petits dés mettre le tout dans une grande marmite.
  2. Ajouter le sucre, les oranges et les citrons coupés en fins quartiers et faire macérer toute une nuit.
  3. Le lendemain, faire cuire une première fois 1 heure à feu doux. Laisser refroidir.
  4. Cuire à nouveau 1/2 heure et laisser refroidir.
  5. A nouveau, cuire 1/2h et mettre la confiture bouillante en pot .
  6. Fermer immédiatement les pots et les retourner (stérilisation à chaud).
Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité