23 février 2019
Confiture de gingérine à l'orange **
Comme chaque année, notre producteur de légumes nous réserve des gingérines pour les vacances de Noël. Cette pastèque d'hiver ne peut que se manger cuite, plutôt en confiture (du moins, je n'ai jamais trouvé d'autres recettes avec ce fruit).
Nous avons tenté une recette plutôt classique la dernière fois (la recette ici). Cette fois-ci, nous avons marié la gingérine à l'orange et la canelle. Pas mal du tout !
Confiture de gingérine à l'orange **
Pour une bonne dizaine de pots
- 4kg de gingérine
- 2kg de sucre semoule
- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 bâton de canelle
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Détailler la courge en petits dés mettre le tout dans une grande marmite.
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Ajouter le sucre, les oranges et les citrons coupés en fins quartiers et faire macérer toute une nuit.
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Le lendemain, faire cuire une première fois 1 heure à feu doux. Laisser refroidir.
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Cuire à nouveau 1/2 heure et laisser refroidir.
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A nouveau, cuire 1/2h et mettre la confiture bouillante en pot .
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Fermer immédiatement les pots et les retourner (stérilisation à chaud).
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