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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



1 août 2019

Omelette roulée courgettes et truite fumée

Depuis que j'ai découvert qu'une omelette roulée et garnie était ultra simple à réaliser (surtout quand on a le bon moule : le tapis à génoise OHRA qui ne sert pas qu'à faire des génoises !), je la décline de multiples façons.
Recette idéale pour un pique-nique !
Cette recette Guy Demarle a été approuvée par tous les membres de la famille !

Omelette_courgette_truite-2

Omelette roulée courgettes et truite fumée **
  • 2 courgettes
  • 30g d'huile d'olive
  • 5 oeufs
  • 40g de crème fraîche épaisse entière
  • 50g de farine
  • 250g de fromage à tartiner type Philadelphia ou Mme Loïc
  • 250g de truite fumée

Omelette_courgette_truite-1

  1. Détailler les courgettes en julienne.
  2. Dans une grande poêle, verser l'huile et y faire revenir les courgettes 3 minutes à feu vif. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Dans un cul de poule, battre 4 œufs et le jaune du 5éme oeuf avec la crème fraîche. Incorporer la farine.
  5. Ajouter les courgettes et mélanger. Assaisonner.
  6. Monter le blanc du 5ème oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
  7. Verser l'appareil sur le tapis génoise OHRA et enfourner 15 minutes.
  8. Démouler l'omelette aux courgettes sur une toile de cuisson. Etaler le fromage à tartiner et recouvrir de tranches de truite. Rouler le tout et serrer dans du film alimentaire.
  9. Réserver au frais avant de servir
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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