1 août 2019
Omelette roulée courgettes et truite fumée
Depuis que j'ai découvert qu'une omelette roulée et garnie était ultra simple à réaliser (surtout quand on a le bon moule : le tapis à génoise OHRA qui ne sert pas qu'à faire des génoises !), je la décline de multiples façons.
Recette idéale pour un pique-nique !
Cette recette Guy Demarle a été approuvée par tous les membres de la famille !
Omelette roulée courgettes et truite fumée **
- 2 courgettes
- 30g d'huile d'olive
- 5 oeufs
- 40g de crème fraîche épaisse entière
- 50g de farine
- 250g de fromage à tartiner type Philadelphia ou Mme Loïc
- 250g de truite fumée
- Détailler les courgettes en julienne.
- Dans une grande poêle, verser l'huile et y faire revenir les courgettes 3 minutes à feu vif. Réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un cul de poule, battre 4 œufs et le jaune du 5éme oeuf avec la crème fraîche. Incorporer la farine.
- Ajouter les courgettes et mélanger. Assaisonner.
- Monter le blanc du 5ème oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser l'appareil sur le tapis génoise OHRA et enfourner 15 minutes.
- Démouler l'omelette aux courgettes sur une toile de cuisson. Etaler le fromage à tartiner et recouvrir de tranches de truite. Rouler le tout et serrer dans du film alimentaire.
- Réserver au frais avant de servir
Publicité
Commentaires