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Cuisine en famille
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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



8 septembre 2019

Flans de ratatouille (sans crème) **

Nous ne sommes pas de grands fans de la ratatouille (pourtant nous aimons tous les légumes séparemment ...), ni des flans de légumes qui ont souvent trop goût à crème et oeufs.

Mais nous avons enfin trouvé LA recette qui convienne à toute la famille !!!

Flans de ratatouille **
Pour 10 petits flans

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de ratatouille
  • 2 œufs
  • 15g de Maïzena
  • 40g de fromage râpé (emmenthal ou comté)
  • Quelques feuilles de basilic

Flan_ratatouille

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail. Les faire revenir pendant quelques minutes avec un filet d'huile d'olive.
  3. Dans un saladier, mélanger l'oignon, l'ail, la ratatouille, les œufs, la Maïzena, le fromage râpé et du basilic ciselé. Assaisonner et mélanger.
  4. Verser dans des moules individuelles - Ici moule Savarin Rectangulaire de chez Guy Demarle
  5. Enfourner 25 minutes.
  6. Attendre que les flans refroidissent un peu avant de les démouler.

On peut garnir le centre de ratatouille, de tomates et/ou de basilic.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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