22 avril 2020
Riz sauté aux saucisses et merguez façon Cyril Lignac **
Quelques avantages du confinement : les enfants sont accros à l'émission "Tous en cuisine" de Cyril Lignac; recettes qu'ils mettent en application les jours suivants !
Ainsi, nous nous partageons les temps passés en cuisine, les enfants deviennent de vrais marmitons et chacun réalise une recette qui lui fait plaisir.
Nous avons légèrement adaptée le recette de base.
Riz sauté aux saucisses et merguez façon Cyril Lignac **
Pour 4 personnes
- 150g de riz
- 4 saucisses et 4 merguez
- 2 cs de sauce tomates
- 4 cs de sauce soja
- 2 carottes
- 1 échalote
- 8 feuilles de choux vert ou choux chinois
- 200g de feuilles d’épinard
- Piment d’Espelette
- Détailler les saucisses et merguez et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.
- Détailler tous les légumes en petits dés ou en lamelles.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’échalote puis ajoutez les épinards, les carottes et le chou. Laissez colorer.
- Pendant ce temps, cuire le riz dans une grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter
- Ajouter les saucisses et merguez. Mélanger.
- Mélangez le riz avec la sauce soja et la sauce tomates. Ajoutez le piment d’Espelette.
- Verser le riz dans la sauteuse avec la viande et les légumes. Mélanger le tout délicatement et servir.
Publicité
Commentaires