2 mai 2020
Bagel au chou-fleur **
Variante du hamburger : le bagel...
Petit pain rond, légèrement brioché et sucré (donc trés rapprochant du pain à hamburger), caractéristique par sa forme en anneau. Le bagel viendrait de Pologne puis a été importé aux Etats-Unis et au Canada par les immigrants juifs.
Je l'ai garni de feuilles de chou-fleur. Et oui, il n'y a pas que les fleurs de ce chou qui se mangent !
Une recette de saison, healthy et anti-gaspillage !
Bagel au chou-fleur **
- 4 pains bagel
- Feuilles d'un chou-fleur
- chévre frais
- raisins secs
- noix
- mélange d'herbes ou bouillon désydraté
- saumon fumé (facultatif)
- Laver les feuilles d'un chou-fleur et retirer les grosses côtes. Le couper en fines lanières.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les feuilles de chou-fleur 2 minutes pour les blanchir. Egoutter.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les feuilles de chou-fleur quelques minutes. Assaisonner. On peut rajouter des herbes ou un peu de bouillon déshydraté.
- Pendant ce temps, découper les bagel en deux et les tartiner de chévre frais.
- Garnir les bagels de feuilles de chou-fleur et agrémenter de raisins secs et de noix.
Si on ne recherche pas une version 100% légumes, on peut également rajouter quelques lanières de saumon fumé.
Cette recette m'a également permis d'inaugurer mon nouveau moule donuts. Recette des bagels à venir ...
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