10 mai 2020
Crumble cake invisible pomme et rhubarbe **
La recette de mon tout premier atelier culinaire en live ! Et une recette délicieuse !
Crumble cake invisible pomme et rhubarbe **
Pour 8 crumble cakes individuels
Pour l'invisible pomme et rhubarbe :
- 1 oeuf
- 20g de sucre
- 20g de sucre roux
- 20g de beurre
- 50g de farine
- 5cl de lait
- 150g de pommes (environ 4 grosses pommes)
- 150g de rhubarbe (environ 3 tiges)
Pour la pâte à crumble :
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 5g de poudre d'amandes
- 40g de sucre
- Peler la rhubarbe et la détailler en fines rondelles. Ajouter le sucre et réserver.
- Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en fines lamelles.
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter l’œuf et le sucre roux. Puis ajouter le beurre fondu et enfin la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Délayer avec le lait.
- Séparer l'appareil en deux. Dans chaque part, ajouter les fruits (une préparation aux pommes et une préparation à la rhubarbe) et les enrober de pâte. La rhubarbe risque d'avoir rendu de l'eau, les égoutter juste avant.
- Placer le moule briochettes ou muffins Flexipan sur la plaque perforée (ou à défaut utiliser des ramequins bien beurrés). Remplir les empreintes jusqu'à moitié avec les pommes (environ 8 empreintes ou les 4 ramequins) et terminer avec la rhubarbe. Les fruits doivent être couchés dans le même sens comme pour former un mille-feuilles.
- Enfourner 25 min. à 180°C
Préparation du crumble :
- Couper 30 g de beurre en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et la farine. La préparation doit devenir comme un sable grossier
- Parsemer le crumble sur les invisibles et enfourner de nouveau 15 minutes à 180°C.
Attendre que les invisibles refroidissent avant de le démouler.
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