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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



12 septembre 2020

Pommes de terre rôties et mayonnaise de potimarron **

Le mois de septembre est plus qu'entamé et, il faut s'y faire, nous allons peu à peu délaisser les légumes d'été....

Deux nouveautés dans mon panier de légumes cette semaine : des pommes de terre et un potimarron. Rien de tel pour essayer cette recette extraite d'un vieux magazine, légèrement adaptée.

Mayonnaise_potimarron

Pommes de terre rôties et mayonnaise de potimarron **
Pour 4 personnes

  • 8 belles pommes de terre
  • 300g de potimarron
  • herbes de Provence
  • 4 cs huile de tournesol
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre balsamique blanc
  • 1 cc moutarde
  • 1 cs de purée de cajou (ou noix de cajou grillée et mixées une dizaine de minutes)
  • 1 cc de piment séché
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver la peau du potimarron et le couper en petits dés (la peau du potimarron se mange !). Dans un saladier, mélanger les dés de potimarron avec 1 cs d'huile de tournesol et une pincée de sel. Verser le tout sur une plaque allan au four (ou le flexipan plat) et enfourner 15 minutes.,Laisser refroidir.
  3. Eplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles un peu épaisses. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le reste d'huile de tournesol, des herbes de Provence, le piment séché, sel et poivre. Etaler les rondelles des pommes de terre sur une plaque allant au four couverte d'une silpat et enfourner 45 minutes.
  4. Une fois le potimarron refroidi, le mixer (au robot ou avec un mixeur plongeant) avec 5cl d'eau, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, la purée de noix de cajou, la moutarde, sel et poivre.
  5. Servir la mayonnaise de potimarron en accompagnement des pommes de terre.
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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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