23 septembre 2020
Terrine de poisson aux poivrons **
Il y a longtemps que je cherchais à utiliser mon moule bûche pour une recette salée. Chose faite avec cette terrine trés fraiche proposée par le chef du Club Guy Demarle. Une bûche à dévorer en plein été !
Terrine de poisson aux poivrons **
- 250g de poivron rouge
- 250g de filets de saumon
- 10g de ciboulette
- 600g de filets de merlan
- piment de Cayenne
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 300g de crème fraîche
- Crème balasamique (facultatif)
- Détailler le poivron rouge en petits cubes (5 mm) et les faire suer avec un peu d'huile d'olive. Saler.
- Détailler le filet de saumon en dés et le faire revenir quelques minutes avec le poivron. Ajouter la ciboulette ciselée et réserver au frais.
- Mixer le merlan avec du sel et le piment. Ajouter l’œuf entier, le blanc d'oeuf et la crème puis mixer le tout pour obtenir une farce.
- Prélever 300g de la farce de merlan et l'ajouter au mélange poivron-saumon. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
- Garnir le fond du moule à bûche de la moitié de la farce au merlan puis ajouter le mélange poivron-saumon. Terminer avec le reste de farce de merlan.
- Enfourner 55 minutes à 160 °C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Nous l'avons dégusté avec un trait de crème balsamique. Délicieux !
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