4 octobre 2020
Bouchons aux céréales **
Mignardises à base de muesli, idéal pour le goûter de mes enfants sportifs !
Et pour les plus gourmands, on peut les enrober d'une fine coque de chocolat. Astuce en fin de recette ...
Bouchons aux céréales**
24 bouchons
- 50g de beurre
- 125g de muesli ou flocons aux 5 céréales
- 40g de farine
- 1cc de levure chimique
- 1 oeuf
- 50g de sucre de canne
- 30g de sirop d'érable
- 30g de lait
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le muesli, la farine et la levure chimique.
- Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le sirop d'érable et le lait.
- Mélanger les 2 préparations ensemble puis ajouter le beurre fondu.
- Remplir les empreintes Petits Fours Flexipan et enfourner 12 minutes.
Pour réaliser la coque chocolat, attendre que les bouchons refroidissent. Placer 1/2 carré de chocolat dans chaque empreinte Petits Fours et enfourner dans le four encore chaud (ou à 90°C) quelques minutes (surveiller que le chocolat ne brule pas !). Etaler le chocolat à l'aide du manche d'une cuillère en bois et replacer les bouchons dans chaque empreinte. Placer au frais.
Démoulage garanti et impeccable avec le moule Flexipan !!
Publicité
Commentaires