20 octobre 2020
Mignardises à la patate douce **
Première fois que notre producteur cultive des patates douce. Il fallait bien que je les teste dans une version salée, mais aussi sucrée.
Une belle occasion pour étrener mon nouveau moule mini-spirales #Flexipan #GuyDemarle
Mignardises à la patate douce **
Pour une vingtaine de mignardises
- 350g de patates douces
- 1 œufs
- 35g de farine
- zeste d'un demi citron
- 70 g de sucre roux
- 70g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 cs de rhum.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Eplucher les patates douces puis les détailler en dés. Les cuire à la vapeur (à couvert au micro-onde avec un fond d'eau, pleine puissance) pendant 8 minutes.
- Dans un saladier, écraser les patates douces. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger.
- Incorporer l'oeuf et mélanger.
- Verser la farine et les zestes de citron. Mélanger.
- Ajouter la pulpe de la gousse de la vanille et le rhum. Mélanger.
- Remplir les empreintes mini-spirales et enfourner une trentaine de minutes. Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Pour un gâteau familial, tripler les proportions et cuire 40 à 45 minutes.
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