22 février 2021
Dhal de pois cassés et lentilles corail **
Curieuse des nouvelles tendances Healthy et grâce à une intervention du chef Yves Camdenorde dans l'émission "Portez-vous bien", je viens de comprendre que féculents et légumineuses étaient complémentaires.
Associer légumineuses et féculents permet de compléter nos apports en protéines végétales. C'est un duo de choc !
Bien sûr, on ne rajoute ni viande, poisson ou oeuf ;-) !
- Éplucher et émincer l'ail, l'oignon. Les faire suer dans une sauteuse. Ajouter les épices et faire revenir quelques minutes.
- Rincer les pois cassés et les ajouter dans la sauteuse. Bien remuer.
- Incorporer les tomates pelées et laisser mijoter 40 minutes.
- Au bout de de temps, ajouter les lentilles corail préalablement rincées. Poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Servir avec un filet de jus de citron vert, un peu de coriandre fraîche et du riz basmati.
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