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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



22 février 2021

Dhal de pois cassés et lentilles corail **

Curieuse des nouvelles tendances Healthy et grâce à une intervention du chef Yves Camdenorde dans l'émission "Portez-vous bien", je viens de comprendre que féculents et légumineuses étaient complémentaires.

Associer légumineuses et féculents permet de compléter nos apports en protéines végétales. C'est un duo de choc !

Bien sûr, on ne rajoute ni viande, poisson ou oeuf  ;-) !

 

Dhal de pois cassés et lentilles corail **
  • 130g de pois cassés
  • 90g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cc de gingembre
  • 1 petite boîte de tomates pelées concassées
  • 1 cc de coriandre moulu
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 cc de piment moulu
  • goutte de jus de citron
  • brin de coriandre fraîche (facultatif)
  • Riz basmati
 
  1. Éplucher et émincer l'ail, l'oignon. Les faire suer dans une sauteuse. Ajouter les épices et faire revenir quelques minutes.
  2. Rincer les pois cassés et les ajouter dans la sauteuse. Bien remuer.
  3. Incorporer les tomates pelées et laisser mijoter 40 minutes.
  4. Au bout de de temps, ajouter les lentilles corail préalablement rincées. Poursuivre la cuisson 20 minutes.
  5. Servir avec un filet de jus de citron vert, un peu de coriandre fraîche et du riz basmati.
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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