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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



20 octobre 2021

Salade de lentille et potimarron rôti **

Toujours dans notre période pique-nique pour sportifs, cette fois-ci c'est le potimarron qui a garni une salade composée. Un régal !

Salade de lentilles et potimarron rôti **

  • 1 petit potimarron
  • 250g de lentilles
  • 2 tranches de rôti de porc cuit
  • Vinaigrette (1/3 vinaigre balsamique + 2/3 huile d'olive)
  • noix
  • ciboulette

Salade-lentilles-potimarron

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper le potimarron en dés. Placer dans un saladier et verser un filet d'huile. Saler et bien mélanger. Verser le tout sur la toile de cuisson Silpat et enfourner une quizaine de minutes jusqu'à ce que le potimarron soit rôti tout en restant encore un peu ferme.
  3. Pendant ce temps, cuire les lentilles : les rincer et les verser dans une casserole rempli avec 3 fois le volume de lentilles en eau. Attention, ne pas saler ! Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 à 20 minutes. Egoutter si nécessaire et réserver
  4. Couper les tranches de rôti de porc en cubes.
  5. Quand le potimarron et les lentilles ont refroidi, les mélanger avec le rôti de porc.
  6. Préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  7. Assaisonner les lentilles avec la vinaigrette et ajouter quelques cerneaux de noix et de la ciboulette ciselée
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