750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



9 février 2022

Tartelettes poireaux écrevisse *

Recette crée en vue de la préparation de la Saint Valentin.

On peut aisément remplacer les écrevisse par des crevettes, du saumon voir même du crabe.

 

Tartelette-poireau-ecrevisse

Tartelettes poireaux et écrevisse *
Pour 12 tartelettes

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 cs de gingembre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait de coco
  • 12 écrevisses
  1. Foncer les moules tartelettes de pâte brisée et remettre au frais
  2. Nettoyer les poireaux et les émincer finement. Les faire suer doucement dans une poêle avec un petit peu d’huile. Saler, poivrer et ajouter une pincée de gingembre
  3. Dans un petit saladier, battre l’œuf avec le lait de coco. Ajouter la fondue de poireaux
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Remplir les empreintes d’appareil aux poireaux et enfourner une vingtaine de minutes
  6. Démouler et placer dessus 2 écrevisses

 

Pour ces tartelettes, j'ai opté pour le moule #flexipan tartelette.

Publicité
Commentaires
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité