9 février 2022
Tartelettes poireaux écrevisse *
Recette crée en vue de la préparation de la Saint Valentin.
On peut aisément remplacer les écrevisse par des crevettes, du saumon voir même du crabe.
Tartelettes poireaux et écrevisse *
Pour 12 tartelettes
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 cs de gingembre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait de coco
- 12 écrevisses
- Foncer les moules tartelettes de pâte brisée et remettre au frais
- Nettoyer les poireaux et les émincer finement. Les faire suer doucement dans une poêle avec un petit peu d’huile. Saler, poivrer et ajouter une pincée de gingembre
- Dans un petit saladier, battre l’œuf avec le lait de coco. Ajouter la fondue de poireaux
- Préchauffer le four à 180°C
- Remplir les empreintes d’appareil aux poireaux et enfourner une vingtaine de minutes
- Démouler et placer dessus 2 écrevisses
Pour ces tartelettes, j'ai opté pour le moule #flexipan tartelette.
Publicité
Commentaires