27 janvier 2023
Galettes chou kale
Cela fait 2 ans que notre producteur produit du chou kale. Le temps de l'adopter et de l'apprivoiser, nous sommes en plein test de recettes.
Ces galettes, dont la recette initiale provient du site aux-fourneaux.fr, ont su remplir le contrat.
Vous pouvez préparer ces galettes à l'avance; je les précuits la veille au four et les réchauffe à la poêle juste au moment de servir.
Galettes de chou kale
Pour 6 personnes
- 100g feuilles de kale
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50g de fromage rapé
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- Curcuma, paprika et cumin
- Enlever la tige centrale du chou kale et ciseler finement les feuilles. Hacher l’ail et l’oignon.
- Fouetter l'œuf et la crème liquide puis ajouter la farine, le fromage, l’ail et l’oignon. Assaisonner et ajouter les épices. Mélanger.
- Mettre la préparation dans des petits moules type empreinte Grands Ronds Flexipan et enfourner 30 minutes à 150°C.
- Réchauffer à la poêle avec un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Publicité
Commentaires