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Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



3 avril 2023

Cake blette et pruneaux

Réalisés dans mes moules mini-cakes, ces cakes inspirés de la recette du pounti (la recette ici) ont su charmer mes invités.

Cake blette et pruneaux

  • 200g de feuilles de blette
  • 1 oignon
  • 150g de lardons
  • 6 oeufs
  • 130g de crème fraiche
  • 260g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 130g de beurre
  • une dizaine de pruneaux

Cake-blette-pruneau

  1. Hacher les feuilles de blettes dans un mixeur avec l'oignon et les lardons.
  2. Faire fondre le beurre
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique. Mélanger et ajouter le beurre fondu.
  4. Ajouter les blettes à l'appareil. Assaisonner et bien mélanger le tout.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Remplir le moule et disposer sur le dessus, en les enfonçant légèrement, les pruneaux désossés et coupés en deux.
  7. Enfourner 30 minutes pour le moule mini-cakes ou 45 minutes pour un gros cake.
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Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

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Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

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