3 avril 2023
Cake blette et pruneaux
Réalisés dans mes moules mini-cakes, ces cakes inspirés de la recette du pounti (la recette ici) ont su charmer mes invités.
Cake blette et pruneaux
- 200g de feuilles de blette
- 1 oignon
- 150g de lardons
- 6 oeufs
- 130g de crème fraiche
- 260g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 130g de beurre
- une dizaine de pruneaux
- Hacher les feuilles de blettes dans un mixeur avec l'oignon et les lardons.
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraiche. Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique. Mélanger et ajouter le beurre fondu.
- Ajouter les blettes à l'appareil. Assaisonner et bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 180°C
- Remplir le moule et disposer sur le dessus, en les enfonçant légèrement, les pruneaux désossés et coupés en deux.
- Enfourner 30 minutes pour le moule mini-cakes ou 45 minutes pour un gros cake.
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