MENU MARS #6
Voici les menus qui ont achevé ce mois de mars (et commencé celui d'avril).
Les légumes de printemps vont arriver petit à petit.... mais choux, poireaux, pommes de terre sont encore bien présents.
Notez tout de même l'arrivée des premières asperges vertes !
Pour les recettes :
- Beignets de chou-fleur au four
- Ravioles aux restes de légumes (purée de pommes de terre et poêlée de chou/carottes et lardons)
- Veouté de céleri branche aux pommes et curry : faire dorer 1 oignon émincé dans le fond d'une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter le céleri branche ciselé (tiges et feuilles). Saupoudrer de curry et mélanger. Saler puis verser de l'eau à hauteur. Cuire 20 minutes. Mixer le tout et servir avec quelques dés de pomme (de préférence type Granny Smith)
- Flammekuche aux poireaux : faire suer 3 poireaux détaillés en fines rondelles avec un peu d'huile d'olive. Sur une pâte à pizza, étaler de la crème fraiche entière. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux et des lardons. Enfourner 15 minutes à 200°C