750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine en famille
Newsletter

SUIVEZ-MOI SUR MA PAGE FACEBOOK

Laure Ateliers Culinaires : une page dédiée aux ateliers culinaires, aux échanges autour des recettes et aux actualités Guy DEMARLE

Laure Ateliers Culinaires

 



31 mars 2024

Rillettes de thon au vert de poireau

Rillettes de thon au vert de poireau
Comment utiliser les verts de poireaux ? Recette anti-gaspi à proposer en apéritif. Par son goût un peu piquant, le vert de poireau relèvera cette préparation qui peut être un peu fade. Recette tirée du trés beau blog bistrodejenna.com Recette réalisée...
Publicité
12 janvier 2024

Mini-cakes pesto crevettes

Mini-cakes pesto crevettes
L'association pesto-crevettes, vous connaissez ? Je l'ai testé dans des mini-cakes pour agrémenter nos apéritifs festifs de fin d'année et je ne suis pas déçue. Réalisés dans des empreintes mini-cannelés, j'ai pu cacher une demi crevette dans chaque bouchée...
4 octobre 2023

Pain apéritif à la pomme de terre

Pain apéritif à la pomme de terre
Il y a bien longtemps que j'avais repéré les pains apéritifs de mes amies Demarlette. Vous savez, ces petites boules de pain que nous garnissons de charcuterie, saumon fumé ou de crudités. C'est beau, c'est coloré et ce plat correspond tout à fait pour...
3 avril 2023

Cake blette et pruneaux

Cake blette et pruneaux
Réalisés dans mes moules mini-cakes, ces cakes inspirés de la recette du pounti (la recette ici) ont su charmer mes invités. Cake blette et pruneaux 200g de feuilles de blette 1 oignon 150g de lardons 6 oeufs 130g de crème fraiche 260g de farine 2 sachets...
31 juillet 2022

Caviar d'aubergine **

Caviar d'aubergine **
Idéal à servir en apéritif ou pour faire une base de sandwich. Quand je croule sous les aubergines l'été, j'en prépare plus et le stérélise. Ainsi, on en profite toute l'année ! Caviar d'aubergine ** 2 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cs persil 1/2...
Publicité
16 mai 2022

Guacamole express **

Guacamole express **
Une recette express qui va ravire les papilles à l'heure de l'apéro Guacamole express ** 1/2 oignon 1 avocat cumin paprika piment 1/2 citron Dans le Tornado, hacher l'oignon et l'avocat. Verser dans un petit bol. Assaisonner et ajouter les épices. Mélanger...
8 janvier 2022

Blinis au blé noir **

Blinis au blé noir **
Bien meilleur que les blinis du commerce ! Réalisés à partir de farine de sarrasin (ou farine de blé noir), cela apporte une petite touche originale au poisson fumé. Pour les accompagner, je prépare également une petite crème composée de crème fraiche...
22 octobre 2021

Houmous de betterave **

Houmous de betterave **
Idéal pour une entrée ou un apéritif. Une autre façon d'apprécier les betteraves. Houmous de betterave ** 400g de pois chiches cuits 250g de betterave cuite 1 gousse d'ail 1/2 citron 1 cs d'huile 60g de tahin Rincer et égoutter les pois chiches. Peler...
9 octobre 2021

cakes d'été **

cakes d'été **
J'adore mon moule 5 cakes. Avec une unique préparation de base, et en jouant sur les garnitures, je peux proposer une belle variété de minis cakes en une et une seule fournée ! Top, non ? Si vous voulez plus d'info sur ce moule 5 cakes Flexipan, n'hésitez...
3 avril 2021

Mini-tartelettes magret et oignons **

Mini-tartelettes magret et oignons **
J'avais réalisé cette bouchée apéritives il y a quelques années à l'occasion des fêtes de fin d'année. Elle peut trés bien se réaliser en dehors des périodes de fêtes... Et en ce moment, nous avons besoin d'un peu de réconfort avec ce nouveau confinement...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
BIENVENUE DANS MON GRAND LIVRE DE RECETTES !

Vous trouverez dans ce blog tous les petits plats gourmands que nous avons testé, partagé et approuvé en famille.

Ce que j'aime ?
Partager mon plaisir pour la cuisine et vous prouver qu'il est facile de préparer de bons petits plats frais, gourmands et de saison !

Vive le fait maison, les produits de saison pour se sentir bien dans son corps et le partage avec ceux que l'on aime !

Grâce à Guy Demarle, j'anime des ateliers culinaires.

logo-guy-demarle-3


Interressé pour découvrir de nouvelles recettes et travailler avec du matériel de cuisine de pro ? Contactez-moi !

 



Publicité
Publicité