Curry carottes et pois chiches
Les légumineuses, c'est bon pour le santé. Et, chez nous, on en mange pas assez.
Pourtant, nous avons un producteur à l'AMAP qui nous livre de bons pois chiches. Local, frais, bio,... pas de prétexte valable pour ne pas en abuser !
Curry carottes et pois chiches
Pour 4 personnes
- 500g de carottes
- 400g de pois chiches cuits
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de curry
- 1 cc d'épices colombo
- 20 cl de lait de coco
- Coriandre ciselée
- huile olive
- riz
- Eplucher et ciseler l'oignon, éplucher et hacher la gousse d'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse et les faire suer quelques minutes.
- Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux une quinzaine de minutes. Ajouter un peu d'eau si les carottes accrochent.
- Une fois les carottes tendres, ajouter les pois chiches, le lait de coco et les épices. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
- Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée. Accompagner de riz.